Fiirä mit dä Chliinä

6 x im Jahr,  jeweils  samstags um 09.30 h, findet in der Kirche ein Gottesdienst für Kinder im Vorschulalter statt. Er wird von Jeannette Forster, Ruth Studer, Ruth Lothenbach und Sandra Koster vorbereitet.
Ziel ist es die Kinder langsam in unsere Gottesdienste einzuführen, in ihnen die Freude am Gottesdienst zu wecken und das gemeinsame Gebet zu pflegen.

Wichtige Bestandteile sind:

• Das gemeinsame Beten mit Kinderworten
  • Das Singen von Lob und Dank
  • Das Erzählen von Biblischen und andere Geschichten, die die Kinder in ihr Leben übertragen können
  • Weitergeben von besonderen Werten unseres Lebens
  • Das gemeinsame Feiern: Gott lädt uns in sein Haus. Wir sind alle Willkommen.
  • Das kleine Geschenk (Bhaltis), das die Kinder zum Teil selber basteln und mit nach Hause nehmen dürfen.

Die Eltern und Grosseltern begleiten ihre Kinder zu dieser Feier. Am Schluss des Gottesdienstes sind alle herzlich eingeladen zu Kuchen und Getränk im Pfarrsäli.

Am heiligen Abend um 17.00 h sind unsere Jüngsten die ersten die mit ihren Eltern, Geschwistern und Grosseltern zur Krippe kommen. Das ist unsere Hirtenweihnacht. Anschliessend gibt es vor der Kirche eine kleine Stärkung mit Punsch und Lebkuchen, bevor alle  zur Familienfeier heimgehen.

Daten der nächsten Feiern
Beginn der Feier neu um 09.30 Uhr