Seniorenarbeit

Die Seniorenarbeit ist ökumenisch organisiert. Unsere evangelische Pfarrerin Elisabeth Jahrstorfer ist dafür hauptsächlich zuständig. Sie organisiert Ferienwochen und Ausflüge für ältere Menschen.

Monatlich findet in der Altersiedlung eine ökumenische Feier statt, die abwechslungsweise von katholischer, evangelischer und freikirchlicher Seite gestaltet wird. Beim anschliessenden gemütlichen Beisammensein können Kontakte zu den SeelsorgerInnen als auch zu den älteren Menschen geknüpft werden.

Pro Senectute organisiert das Altersturnen, die Mittagessen und Altennachmittage. Die Verantwortlichen aus der Seelsorge besuchen diese Veranstaltungen regelmässig, um den Kontakt zu diesen Menschen aufrecht zu erhalten.

Anlässe 2018

Seniorenausflug vom 6. Juli 2018 der Kirchgemeinden und Alterssiedlung Pfyn

über‘s Furka-Joch in den Bregenzerwald.

Wir treffen uns am Freitag 6. Juli um 08.30 Uhr auf dem Parkplatz Lindebüel. Anschliessend fahren wir mit dem komfortablen Rollstuhlbus von ThurtalReisen durch den schönen Thurgau Richtung Rheintal. In St. Margrethen machen wir einen kurzen Kafihalt und reisen anschliessend weiter Richtung Furka-Joch und Damüls. In der Walliserstube machen wir unsere Mittagsrast und lassen uns mit einem feinen Mittagessen verwöhnen. Am Nachmittag fahren wir durch den Bregenzerwald und das Appenzellerland zurück nach Pfyn. Wir wollen um ca. 18.00 Uhr wieder in Pfyn sein. Kosten: Carfahrt, Kafihalt, Mittagessen und Getränke Fr. 65.00 (Es müssen keine Euro mitgenommen werden!)                                                                                                                                     Anmeldungen bitte an Rolf Müller, Kafi Lindebüel Tel. 079 547 31 64 Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2018!!

25.06. - 30.06.2018      Oek. Seniorenferien mit der Pfarrei Steckborn
                                         nach Sarnen OW

Fleyer zu den Anlässen liegen in der Kirche auf.