Anlässe

Abwechselnd wird in einem Jahr aus dem Kirchenfest ein Pfarreifest, bei dem die Gemeinschaft nach der Eucharistiefeier zum gemeinsamen Essen, Feiern und Spielen zusammenbleibt.

Alternierend im anderen Jahr gestalten die verschiedenen Vereine und Gruppen unter der Leitung eines OK-Teams einen Pfarreiabend. Dieser findet abwechslungsweise in Abstimmung mit dem Pfarreiband der evangelischen Christen statt, so dass gemischt- christliche Familien teilnehmen können.

Mit den Angestellten und Ehrenamtlichen, aber auch anderen Interessierten organisiert die Kirchenvorsteherschaft Workshops und Ausflüge. Im Jahr 2002 fand ein Visionsworkshop statt. 2003 besuchten wir verschiedene KünstlerInnen für die Gestaltung des Pfarrsälis. 2004 wurde das Leitbild entwickelt und 2005 im grossen Kirchenfest abgeschlossen. Wir sind jetzt daran es umzusetzen. 2006 ist wiederum ein Workshop zur Weiterentwicklung unserer Pfarrei geplant. Ziel dieser Anlässe ist es, allen Beteiligten für ihre Arbeit zu danken, sie gleichzeitig zu motivieren und unterstützen. Ihre Anliegen und Gedanken sind für die ganze Gemeinde, die strategische Planung der Vorsteherschaft und der Gemeindeleitung von grosser Bedeutung.

Kirchenkaffee, Apéros, Rorate Zmorgen, Eiertütschete geben den Menschen Gelgenheit, die Gemeinschaft zu pflegen und auch neue Mitglieder zu begrüssen und aufzunehmen.

Der Kirchenkaffee findet neu jeden 3. Sonntag im Monat nach dem 09.00 Uhr Gottesdienst im Pfarrsäli statt. Apéros werden nach Festgottesdiensten und anderen besonderen Gelegenheiten angeboten.

Unsere Kirche eignet sich sehr gut für Konzerte. Wir unterstützen jährlich verschieden musikalische Anlässe.